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여름 입맛 살리는 칼칼한 갈치조림 황금레시피!

작성자 대표 관리자(ip:61.82.111.19)

작성일 2018-06-25 15:34:13

조회 366

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내용


[식도락365 추천레시피]

잃어버린 여름입맛 살리는

매콤 칼칼한 갈치조림




무더운 여름 날씨에 입맛 없다는 분들 많으실 것 같은데요.

칼칼한 갈치조림으로 잃어버린 입맛을 되찾아 보시는 것은 어떨까요?





[준비재료]


주재료 : 갈치 4토막, 무 1/4토막, 양파 1개, 다시마 2장, 육수용 멸치 5개, 홍고추 1개, 대파 1/2개, 물 1리터

양념장 : 고추장 1.5큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 2큰술, 물 소량




STEP1




갈치는 깨끗하게 씻어서 채반에 밭쳐두고,

육수용 멸치를 다시팩과 다시마를 냄비에 넣고 물을 부어 끓여 육수를 준비해주세요.



STEP2



무는 1cm두께로 자른 후 반으로 잘라 냄비에 깔아주세요. 그런 다음 육수를 부어주세요.



STEP3



작은 그릇에 양념장 재료(고춧가루, 고추장, 마늘 등)를 넣고 섞어서 양념장을 준비해주세요.



STEP4



대파와 홍고추는 어슷 썰기로, 양파도 얇게 썰어서 준비해주세요.

무를 깔아둔 냄비에 갈치를 올리고 그 위에 준비한 채소들을 올려주세요.



STEP5



모든 재료를 냄비에 넣은 후 마지막으로 양념장을 위에 골고루 부어주시면 준비단계가 끝납니다.



STEP6



센불에서 갈치를 끓여주신 후 끓기 시작하면 중불로 줄여주세요.

무와 갈치에 양념이 잘 배어들 수 있도록 끓여주시면 완성입니다~


 





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